Финансовые услуги
абсолютного уровня
Работаем 24/7
круглосуточно
без выходных
Наши контакты

Мгновенное залоговое кредитование

Принимаем решение в течение 2 часов
Выдаем собственные денежные средства
Выдача денег в день подписания договоров
Кредитная история не имеет значения
Выдача без каких-либо справок
Ипотека по 2-м документам

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

 

Законная защита в ситуации с долгами - или что делать с коллекторами.

Почему коллекторов не следует бояться и куда обращаться в случае проблем с ними и слишком назойливыми кредиторами.

 

В жизни бывают разные ситуации, например, человеку срочно понадобились деньги, а он не знает, где их найти. Такая ситуация может случиться с каждым. Люди находят много разных способов найти деньги. Один из самых простых вариантов, это взять в долг у друзей и знакомых, они не будут сильно давить со сроками возврата. Так же они редко начисляют проценты. А если сумма большая, то приходится обращаться в банк и брать кредит, а тут уже ситуация с возвратом сложнее, так как, есть конкретные сроки возврата. Кроме того, могут начисляться немалые проценты.

Если человек долго не отдаёт долги, то банк может обратиться к коллекторам. Это может быть специализированная фирма, в редких случаях частные лица, которые профессионально занимаются возвратом долгов. Представители этих фирм начинают влиять на человека различными способами, для того, чтобы он начал отдавать долги. Они узнают нужную информацию о клиенте, который задолжал деньги, и начинают с ним «работать».

Поведение людей - главные ошибки.

Деятельность коллекторов может быть законной на начальных этапах, но по причине того, что люди часто просто игнорируют звонки от коллектора, они начинают задействовать методы, которые находятся уже на границе между законными и противозаконными действами. Человек может игнорировать эти звонки и любые действия по разным, в том числе и очень уважительным причинам, но важно знать, что представителей подобных организаций это не интересует. Их цель вернуть деньги, поэтому свои жалобы, просьбы и аргументы лучше приберечь для бесед с другими людьми и в других местах.

Действия коллекторов - самые распространенные и основные методы.

Коллектор может прибегать к самым разным действиям и методам, для начала он обычно начинает вести переговоры с клиентом, но когда это не даёт результата, дальнейшие действия могут оказаться более резкими. Например, нередко применяются даже угрозы. В самых запущенных случаях к условно законным угрозам может прилагаться угрозы жизни самому клиенту, а так же его близким. Кроме того, могут присутствовать и случаи прямого физического насилия.
Но более распространенный случай это все же угрозы имуществу должника. В любом случае, столкнувшись с коллекторами, нужно быть готовым, к тому что они могут применять способы психологического давления, а это целый спектр разнообразных психологических методик воздействия. Первое с чем вы встретитесь, это телефонный терроризм.
Как правило, коллекторы не приводят в действия свои угрозы, но данный факт, держит клиента в непрестанном напряжении.

Правда коллекторы часто завышают сумму долга, это является не только способом давления, но и способом заработать. Особенно, если такие условия и были оговорены в качестве оплаты его работы.

Также коллекторы могут настойчиво искать встречи с вашими родственниками, друзьями, а также наведаться по месту работы или учебы. То есть спрятаться от них сложно, но к счастью и не нужно.

Советы юристов.

Вам могут угрожать уголовной ответственностью, но она может наступить, только по решению суда, при условии доказанного финансового мошенничества. Коллекторы могут угрожать обращением в суд, но на самом деле, не делают этого. Их деятельность находится на границе закона, поэтому они не станут обращаться в суд, чтобы самим лишний раз не попасть в сложную ситуацию. Поэтому тут следует успокоиться и самим обращаться в суд, если начались противозаконные действия со стороны коллектора.

Вариант с угрозой, что клиент будет записан в чёрный список должников и клиентов банка, а так же, что туда попадут его близкие, может закончиться тем, что будет испорчена кредитная история, но как правила, коллекторы и этого не делают.

Конфискация имущества, используется, только по решению суда, а так же, только при определённых видах кредита. Записи в документах и в паспорте, коллектор сделать не может, так как, у него нет соответствующих документов и полномочий.

Поэтому в данных случаях, при наличии таких угроз, нужно обращаться к юристу. Он объяснит вам ваши права, встанет на их защиту, и при необходимости будет отстаивать их в суде. Главное, чтобы этот юрист специализировался конкретно в данных вопросах. Наша компания предоставляет профессиональные услуги по всем кредитно-долговым направлениям. Юристы нашей компании могут обеспечить правовую защиту и сопровождение в данном процессе.

Консультация по услугам

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в течение ближайшего времени